В МОУ «СОШ № 2 г. Ершова Саратовской области» функционирует пищеблок, работающий на сырье с залом приема пищи на 180 посадочных мест. Материально-техническая база для организации питания в учреждении соответствует всем действующим нормативным требованиям.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 110,7
- Обеденный зал
- 192,5
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
Помещение состоит из пищеблока и обеденного зала.
Пищеблок работает на сырье, и включает:
-складские помещения (охлаждаемые и неохлаждаемые), охлаждаемые и морозильные камеры для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и зелени, кладовая сухих продуктов, кладовая овощей.
-производственное помещение– цех первичной обработки овощей, и основное помещение с цеховым делением - зона заготовки рыбы, заготовки мяса и птицы (мясо-рыбный отдел), горячий цех, холодный цех, моечная кухонной посуды
-служебные и бытовые помещения – комната персонала (гардеробная), уборочные для персонала с комнатой личной гигиены, кладовая предметов уборки помещений, помещения хранения и мытья тележек и тары.
-помещение для мытья рук.
Оборудование столовой
Электрооборудование пищеблока:
- шкаф холодильный низкотемпературный 1 шт.
- шкаф холодильный комбинированный 2 шт.
- бытовые холодильники 4 шт.
- морозильный ларь 1 шт.
- духовые шкафы 5 шт.
- электроплита 4-х конф. 1шт.
- электроплиты 6-х конф. 1шт.
- водонагреватели 3 шт.
- электромясорубка 1 шт.
- машины протирочно – резательной 1 шт.
- мармиты 2 шт.
- картофелеочистка 1 шт.
- облучатель бактерицидный, настенный – 14 шт.
- гигрометры психрометрические – 3 шт.
- рукосушители 2 шт.
- весы электронные – 3 шт.
Пищеблок оборудован мебелью из нержавеющей стали в количестве:
столы для грязной посуды – 2шт.
Столы для чистой посуды – 2 шт.
Стеллаж для чистой посуды 1 шт.
Стеллаж для кастрюль 2 шт.
столы для заготовок (мясо, птица-яйца, рыба, овощи сырые, овощи вареные) – 5 шт.
стол для 3 блюд – 1 шт.
стол для разделки хлеба 1—шт.
стеллаж для хранения хлеба -1 шт.
стол для раздачи готовых блюд – 1 шт.
полка для хранения разделочных досок – 1 шт.
весы механические 1 шт.
столы для столы для заготовок овощей – 1 шт.
стеллажи для хранения овощей – 2 шт.
стеллажи для хранения бакалейных товаров 2 шт.
тележка официантская – 1 шт.
столы обеденные 30 шт.
стулья – 180 шт.
раковины для мытья кухонной и столовой посуды 5 шт.
посуда кухонная из нержавеющей стали в достаточном количестве
посуда столовая стеклянная комплекты на 200 человек
Ложки вилки из нержавеющей стали на 200 человек.
Организация питания
Режим питания и меню